Este proyecto forma parte del Plan de Sostenibilidad Turística Sierra de Gata – Las Hurdes “100% Cultura e Identidad y Ecoturismo”.
Esta semana, personal técnico de la Diputación de Cáceres ha participado en la presentación en los territorios de los nuevos catálogos de productores agroalimentarios y artesanía de las comarcas de Las Hurdes y la Sierra de Gata, junto con el material audiovisual promocional.
En el caso de Las Hurdes, este catálogo se ha elaborado desde cero e incluye a 22 productores y artesanos. Para la zona de Sierra de Gata, se ha tomado como referencia un catálogo ya existente impulsado desde el proyecto Parque Cultural Sierra de Gata. En esta renovada edición figuran 56 productores y artesanos.
La información en los dos catálogos se completa con una agenda de celebraciones gastronómicas y artesanas y con 3 recetas populares de cada comarca.
Las presentaciones de los catálogos se llevaron a cabo en la Hospedería Hurdes Reales de Las Mestas, a la que asistieron un total de 18 personas, que disfrutaron de un desayuno con productos de Km.0., y en la Hospedería Conventual Sierra de Gata de San Martín de Trevejo, donde una treintena de personas pudieron degustar un aperitivo al finalizar que consistió en tres tapas típicas de Sierra de Gata: Ensalada Sierra de Gata, Esparragau y Setas de temporada al ajillo.
Estas acciones forman parte del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino Sierra de Gata-Las Hurdes «100% cultura e identidad y ecoturismo», financiado por los fondos Next-GenerationEU de la Unión Europea, a través del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.
Los catálogos están accesibles para su descarga en: https://retodemografico.dip-caceres.es/sierra-de-gata-las-hurdes/actuaciones/transicion-verde-y-sostenible/
Be the first to comment